Erica Halle termina sexta en la Copa del Mundo de triatlón en Chile – The Royal Gazette

Creado: 12 de noviembre de 2023 18:25

Mejor forma: Erica Halle terminó cuarta en los Juegos Panamericanos con otra gran actuación en el mismo campo en Chile

Erica Hawley continuó su impresionante racha con un sexto puesto en la carrera de la Copa Mundial de Triatlón en Viña del Mar, Chile.

Recién salido de producir la mejor actuación de su carrera para terminar cuarto en los Juegos Panamericanos de este mes, el bermudeño regresó al mismo lugar para realizar otra exhibición impresionante.

En un campo fuerte, Hawley cubrió los 750 m de natación, 18,5 km en bicicleta y 5 km de carrera en 58 minutos y 38 segundos para terminar décimo.

Sin embargo, al final de la carrera, las posiciones cambiaron con la ganadora inicial Katie Zafares, la subcampeona Teresa Zimovjanova, la cuarta Anna Godoi Contreras y la quinta Mathilde Gaultier descalificadas por tomar un giro equivocado en la carrera. Por supuesto.

Como resultado, la victoria fue para Gwen Jorgensen, mientras que Gina Sereno y Vicky Holland, sexta y séptima, ascendieron a medallas de plata y bronce.

La italiana Angelica Prestia terminó cuarta, Jennifer Arnold completó los cinco primeros y Hawley ascendió del décimo al sexto.

En la carrera masculina de élite, más sencilla, el compatriota de Hawley, Tyler Smith, terminó en un respetable puesto 21.

Smith, que finalizó séptimo en los Juegos Panamericanos, cruzó la meta en 51:56, poco más de un minuto detrás del brasileño Manoel Messias, que ganó en 50:48.

Superó al mexicano Aram Michel Peñaflor Moisen (50:59) para ganar el oro en un sprint final por delante de su compatriota Miguel Hidalgo (50:52).