Copa Mundial de Hockey: Malasia vence a Japón, Francia vence a Chile en los playoffs

Rourkela, enero. 28 (IAN): Malasia derrotó a Japón 3-2 y Francia 4-2 en Chile en el partido de desempate 13 a 16 de la Copa Mundial Masculina FIH Odisha entre dos equipos asiáticos en el estadio de hockey Birsa Munda el sábado.

Enfrentándose a Japón, medallista de oro en los Juegos Asiáticos, Malasia abrió el día en un partido muy reñido con un par de goles de Shello Silverius. El primer gol de Silverius fue anulado por el japonés Kaito Tanaka en una oportunidad de córner corto en el minuto 7, y los dos equipos estaban empatados 1-1 en el medio tiempo.

Malasia anotó dos goles en el tercer cuarto y Japón logró solo uno para ganar el torneo y terminar 14º.

Silverius le dio a Malasia la ventaja nuevamente en el minuto 31, pero Japón empató segundos después cuando Seren Tanaka anotó un gol de campo.

Pero dos minutos después, Suhaimi Shami anotó otro gol para poner el 3-2 a Malasia. Al final el marcador siguió siendo el mismo. Hacia el final del tercer cuarto, Japón generó más presión, pero se vio frustrado por la defensa de Malasia. Tuvieron cinco córneres cortos en el período pero no pudieron convertir ninguno de ellos.

Malasia también recibió dos tarjetas: una verde para Rosli Ramadan en el minuto 52 y una tarjeta amarilla para Najmi Jasian en el minuto 58, pero Japón no pudo capitalizar la ventaja del hombre.

En el segundo partido de la jornada, Francia venció a Chile 4-2 en corners cortos.

READ  ¿Los mejores 30 Sabanas Frozen Cama 90 y qué considerar?

Francia tomó una ventaja temprana en el minuto 13 cuando Elliott Curdy anotó un gol de campo. Garlett anotó dos veces en menos de un minuto, convirtiendo dos corners cortos para poner el 3-0 a Francia en el minuto 17. Francia ganaba 3-1 en el descanso, a pesar de que Franco Becerra anotó el primer corner corto de Chile en el minuto 20 del partido. En el minuto 4 Xavier Gaspard hizo el 4-2 con una tenaz defensa de los franceses para ganar el partido.

Chile no logró presionar lo suficiente y Francia aprovechó sus oportunidades. Los sudamericanos también tuvieron problemas con las tarjetas reglamentarias. Recibieron dos tarjetas verdes y una tarjeta amarilla en la segunda mitad del partido. Francia ganó cuatro corners cortos, convirtiendo dos de ellos.