Conclusiones entre Celtics y Pacers: Tatum logra una emocionante victoria en el tercer juego

Conclusiones entre Celtics y Pacers: Tatum logra una emocionante victoria en el tercer juego Apareció originalmente en NBC Deportes Boston

Los Boston Celtics están a una victoria de las Finales de la NBA después de una emocionante victoria sobre los Indiana Pacers en Gainbridge Fieldhouse.

Después de liderar por nueve puntos al principio, Boston tuvo problemas a la defensiva y se encontró perdiendo por 18 puntos durante un segundo cuarto deprimente. Indiana disparó al 63,6 por ciento desde el campo en la primera mitad, incluido el 69,4 por ciento en tiros de dos puntos.

En la segunda mitad la historia fue diferente. Los C limitaron a los Pacers a 18 de 47 (38,3 por ciento) en tiros en la segunda mitad y redujeron su déficit. Finalmente recuperaron la ventaja al final del último cuarto, y Jrue Holiday la conservó con un robo clave en los últimos segundos del juego:

Esa jugada selló la victoria por 114-111 para darle a Boston una ventaja de 3-0.

Los Celtics se mantienen invictos como visitantes (5-0) en los playoffs de 2024. Esta fue la primera derrota de los Pacers en casa esta temporada (7-1).

Jayson Tatum anotó 36 puntos, un máximo para Boston. Los cinco titulares anotaron cifras dobles, incluidos Jaylen Brown (24 puntos) y Al Horford (23 puntos).

Andrew Nembhard lo reemplazó La estrella de los Pacers, Tyrese Haliburton, lesionada 32 puntos, el máximo del equipo, cayeron en un esfuerzo perdedor. Pascal Siakam y Myles Turner sumaron 22 puntos cada uno.

Los Celtics buscarán completar su barrida y avanzar a las Finales de la NBA el lunes. El inicio del Juego 4 está programado para las 8 p.m. ET en Indiana, y la cobertura comienza a las 7 p.m. Celtics antes del juego en vivo Aquí en NBC Sports Boston.

READ  El T. rex está en el centro del debate sobre la inteligencia de los dinosaurios

Aquí hay tres conclusiones de la victoria de Boston en el tercer juego.

Gran noche de recuperación para Jayson Tatum

Los críticos de Tatum han sido vocales durante toda la postemporada, pero fueron silenciados el sábado por la noche.

El cinco veces All-Star fue el mejor jugador en la cancha en el Juego 3. Y no perdió tiempo en hacer sentir su presencia, perdiendo 15 puntos en el primer cuarto, la segunda mayor cantidad en un cuarto de su carrera en los playoffs, después de perder. Juego de 16 puntos en el Juego 4 contra Cleveland. Terminó la primera mitad con 20 puntos gracias a un eficiente acierto de 8 de 14 en tiros.

Tatum mantuvo el pie en el acelerador en la segunda mitad, terminando con 36 puntos, incluidos estos triples al final del último cuarto:

Su línea de estadísticas (36 puntos (12-23 tiros de campo, 5-10 3-PT), 10 rebotes, ocho asistencias, dos bloqueos, un robo y ninguna pérdida de balón) fue histórica. Ahora tiene cinco apariciones en playoffs con al menos 35 puntos y 10 rebotes, lo que lo coloca Segundo en la historia de los Celtics Detrás del legendario Larry Bird (10).

Tatum también se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en registrar 36 puntos, 10 rebotes, ocho asistencias y cinco triples sin pérdidas de balón. Según StatMuse.

Al Horford dispara las luces

Por muy bueno que sea Tatum, los Celtics no ganan el tercer juego sin Horford.

Mientras Derrick White y Jrue Holiday luchaban ofensivamente, el gran veterano dio un paso al frente y tuvo una de sus grandes noches desde más allá del arco. Logró un ridículo 7 de 12 desde lo profundo y terminó con 23 puntos en 34 minutos.

READ  Enel Chile SA (NYSE:ENIC) está viendo una gran caída en el interés corto

Las tres jugadas más importantes de Horford llegaron al final del cuarto cuarto. Su disparo redujo la diferencia a dos puntos faltando poco más de un minuto para el final del partido:

Horford también tuvo cinco rebotes, tres bloqueos y un robo. El jugador de 37 años es el jugador de mayor edad en la historia de la NBA en anotar siete triples en un partido de playoffs.

Una historia de dos mitades para C Defense

Los Celtics se quedaron sin dos de sus principales opciones en la zona de ataque en el Juego 3: Kristaps Porzingis (pantorrilla) y Luke Kornet (muñeca), y se demostró durante la primera mitad.

Indiana fue implacable en la pintura contra Horford y el resto de la joven alineación de Boston. Los 31 puntos del equipo local en el primer cuarto llegaron desde la pintura o desde la línea de tiros libres.

Esta tendencia continuó en el segundo trimestre. Los Pacers terminaron la primera mitad con 21 de 30 para 42 puntos, apenas dos menos que el máximo de los playoffs de la NBA establecido por Dallas en el Juego 1 contra Minnesota.

Entonces se activó el interruptor.

Indiana disparó sólo un 38,3 por ciento desde la cancha en la segunda mitad, anotando sólo 42 puntos en los dos últimos cuadros después de haber sido limitado a 69 puntos en la primera mitad.

La defensa de los Celtics fue cerrada tarde, y el robo tardío de Holiday culminó la transición perfectamente en ese extremo de la cancha. Por esta razón, Boston tendrá la oportunidad de conseguir un boleto para la final el lunes por la noche.