Clasificatorios Olímpicos Femeninos FIH 2024: el decidido Japón empata 1-1 con Alemania; Chile dominó a República Checa 6-0

Un decidido equipo japonés empató 1-1 con Alemania, primera clasificada, en la clasificación olímpica de hockey FIH el domingo.

Tanto Alemania como Japón tienen cuatro puntos después de dos partidos y los empates contra la República Checa y Chile respectivamente serán suficientes para asegurarse un lugar en las semifinales en sus últimos partidos de la fase de grupos.

Japón, número 11 del mundo, entrenado por el ex portero de India Jude Menezes, está decidido a defender lo profundo de su campo contra un Tai Danas que presiona mucho. Este planteamiento requirió que los porteros japoneses (Eika Nakamura (primer y tercer cuarto) y Akio Tanaka (segundo y cuarto cuarto), así como los defensores Yu Asai, Miu Suzuki y Kana Urata alinearan sus cuerpos, y hicieron su trabajo. con determinación.

Cada salvada de Nakamura y Tanaka provocó fuertes vítores y aplausos de los 20-25 aficionados japoneses y del público local en el estadio de astroturf Marang Kamke Jaipal Singh. 13 como penales.

Leer | Construyendo campeones, un grupo de edad a la vez: el efecto Altenburg en el hockey alemán

El equipo de Valentin Aldenburg, quinto clasificado del mundo, abrió el marcador a los cinco minutos del segundo tiempo. Emma Davidsmeyer irrumpió en el círculo de tiradores japoneses por la derecha antes de pasar el balón a Charlotte Stabenhorst, un disparo hacia la esquina derecha fue bloqueado por Nakamura, pero una alerta Lisa Nolte pudo aprovechar el rebote para superar a la portera japonesa.

Rechazado, Japón se vio obligado a cambiar su enfoque y encontrar una manera de atravesar las defensas alemanas en lugar de esperar una oportunidad para contraatacar. Cuando quedaban 44 segundos en el tercer cuarto, una falta de Lena Michael sobre Chiko Fujibayashi le valió a Japón su primer ordenador. Una pelea frente a la portería alemana terminó cuando Miu Hasegawa encontró la esquina inferior derecha para restablecer la paridad después de un bloqueo de la defensa Nathalie Kubalski.

READ  Elon Musk busca fondos adicionales para Twitter

Stapenhorst mostró excepcionales habilidades 3D y anotó el gol de la victoria en el último cuarto para romper los corazones japoneses.

Más temprano ese mismo día, Chile, medallista de bronce de los Juegos Panamericanos, venció a la República Checa por 6-0 y dio un gran impulso a su diferencia de goles.

Chile tomó ventaja de 1-0 en el minuto 13 gracias al gol de Consuelo de las Heras. Resultó ser la calma antes de la tormenta cuando el equipo de Sergio Vigil causó estragos en la segunda parte, anotando cinco goles, dos de ellos de la capitana Manuela Uros, contra el equipo peor clasificado de la competición.

Sin embargo, para clasificarse para los cuartos de final, Chile debe vencer a Japón en su último partido del grupo el martes. En un empate, la nación sudamericana dependía de un equipo checo ya derrotado para vencer a Alemania, primera clasificada del torneo.

Resultados

Alemania 1 (Lisa Nodley 35') empata con Japón (Hasegawa 45') 1

Chile 6 (Cónsulo de los Heras 13', Manuela Uros 36', 47', Camila Carrom 38', Antonia Morales Orchard 44', María Maldonado 58') vencieron a República Checa 0.