Los Oilers han ganado su duodécimo partido consecutivo, empatados en la racha más larga de un equipo canadiense.

EDMONTON, Alberta – Warren Voegele anotó dos veces, Leon Draisaitl anotó un gol y tres asistencias, y los Edmonton Oilers vencieron al Seattle Kraken 4-2 el jueves por la noche para extender su racha ganadora a 12 juegos.

Zach Hyman también anotó para Edmonton y Stuart Skinner detuvo 25 tiros. Los Oilers han tenido marca de 20-3-0 en sus últimos 23 juegos para mejorar a 25-15-1. Empataron el récord de racha ganadora más larga de un equipo canadiense, establecido por los Montreal Canadiens de 1967-68.

«Estoy feliz de haber ganado. Este grupo sigue luchando y estábamos muy tranquilos. Ojalá podamos continuar así», dijo Voegele. «Stu volvió a hacer un gran partido y eso es lo que necesitas de tu portero».

Los Oilers han remontado ocho veces en una racha de 12 victorias consecutivas.

«Ese ha sido el tema de esta racha ganadora. Mantendremos la calma», dijo el jardinero Mattias Ekholm. «Siento que no es realmente importante si nos quedamos en el tercer o segundo período o incluso en los últimos cinco minutos del juego… ahora encontramos una manera de permanecer allí y terminar entre los dos últimos». El lado correcto de las cosas”.

Eeli Tolvanen y Jared McCann anotaron goles para darle a Seattle una ventaja de 2-0. El Kraken perdió su tercer partido consecutivo al final de una gira de seis partidos tras una racha de nueve victorias consecutivas.

«Nuestros primeros 20 partidos fueron buenos y, obviamente, los primeros 10 minutos de la segunda mitad fueron los que nos costaron», dijo el entrenador del Kraken, Dave Hakstol. «No éramos tan fuertes como necesitábamos y obviamente renunciamos mucho durante ese período de tiempo. Después de eso, luchamos, pero no pudimos aprovechar el buen comienzo».

READ  Hedonova ingresa al sector de las energías renovables con una inversión de $16 millones en una planta de almacenamiento de energía en Chile

Seattle inició el marcador a mitad del primer periodo cuando Oliver Bjorkstrand alimentó a Tolvanen con un pase largo. El delantero finlandés venció a Stuart Skinner por el lado del guante por duodécima vez en la temporada.

El Kraken tomó una ventaja de 2-0 unos minutos más tarde cuando McCann anotó la esquina superior para el minuto 18 después de un regalo de Evander Kane.

Edmonton anotó a los 37 segundos del segundo. Un gran rebote del disparo de Draisaitl cayó sobre Foegele y marcó su octavo gol antes de que el portero Joey Daccord pudiera superarlo.

Los Oilers empataron el juego de poder 4:38 en el segundo cuando Draisaitl consiguió su 22º de la temporada ante Daccord. Draisaitl lleva 10 goles en sus últimos 13 partidos.

Edmonton añadió un tercer gol en un lapso de siete minutos cuando un pase de revés de Draisaitl dejó a Voegele solo.

Los Oilers resolvieron el juego faltando 2:38 cuando Yanni Jordi anotó un gol clave de cinco minutos para los Chargers. Connor McDavid envió un hermoso revés a través del área para darle a Hyman una oportunidad de juego de poder en su temporada número 27. La asistencia extendió la racha de puntos de McDavid a 12 juegos.

Edmonton empató su récord de franquicia con 10 partidos consecutivos permitiendo dos o menos goles.