Los Dallas Mavericks vencieron al Oklahoma City Thunder

DALLAS – ¿Quién mejor que PJ Washington para conseguir el boleto de los Dallas Mavericks a las Finales de la Conferencia Oeste?

Washington, la estrella sorpresa de la serie, anotó los tiros libres ganadores cuando faltaban 2,5 segundos en la victoria de los Mavericks por 117-116 en el Juego 6 sobre el Oklahoma City Thunder el sábado por la noche.

Los Mavericks avanzan para enfrentarse al ganador del Juego 7 el domingo entre los Minnesota Timberwolves y los Denver Nuggets. Dallas abrirá las Finales del Oeste como visitante.

Los Mavericks se recuperaron de un déficit de 17 puntos al comienzo del tercer cuarto para eliminar al Thunder, primer favorito.

Dallas tomó su primera ventaja de la segunda mitad después de que Luka Doncic fallara sobre Loguentz Dort cuando restaban 3:39 del último cuarto.

Los Mavericks tomaron ventaja definitiva con un triple de Washington faltando tres minutos para el final. Washington, quien lideró a los Mavs en anotaciones tres veces durante la serie, anotó sus nueve puntos en los últimos 5:19.

Doncic, el único titular restante de las Finales de los Mavs West hace dos años, terminó con 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias.

Los Mavericks dominaron el margen de rebotes por un margen de 47-31 en gran parte gracias al novato Derek Lively II. Logró 12 puntos, 15 rebotes y anotó más-26 en 30 minutos desde el banquillo.

READ  Ludwig Augustinsson interrumpe su paso por el Aston Villa para fichar cedido por el Real Mallorca

El base de los Mavericks, Kyrie Irving, quien anotó 18 de sus 22 puntos en la segunda mitad, mejoró a 14-0 en juegos en los que su equipo tuvo la oportunidad de hacerse con la serie.