Jugadores de Hong Kong vencieron a Japón en el World Rugby Sevens Challenger de Uruguay

Los hombres de Hong Kong terminaron invictos el primer día en Uruguay, venciendo a Japón y a Chile en la segunda ronda del World Rugby Sevens Challenger Series.

Las mujeres del City tuvieron el mejor comienzo en su grupo, venciendo a Kenia, subcampeona de Dubai, 12-0 gracias a dos tries de Natasha Olsen-Thorn, pero perdieron 24-5 ante Bélgica. Más temprano, Papua Nueva Guinea los derrotó 37-5.

Los hombres de Jevon Groves corrieron seis intentos y Hugo Stiles convirtió cinco, en una goleada de 42-7 a los rivales asiáticos, que los derrotaron en la clasificación olímpica en noviembre.

Liam Doherty puso a Hong Kong en el marcador menos de dos minutos después en el Estadio Charrúa de Montevideo, y Gado Lee anotó el primero de sus dos goles un minuto después.

Max Dinamarca, dos tries de Seb Bryan y el segundo try de Lee, convertido por Brian Phillips, lideraban por 42 puntos con poco menos de dos minutos para el final.

El magistrado de Hong Kong atacó a las Fuerzas de Defensa belgas. Foto de : World Rugby

Takamasa Maruo se llevó el marcador de consolación de Japón, que fue convertido por Ryota Kano.

Dinamarca retomó lo que Lee había dejado contra Japón, anotó en el primer minuto contra Chile y Hong Kong tomó una ventaja de 7-0 gracias a la conversión de Hugo Stiles.

Pero después de eso, los sudamericanos tomaron el mando, consiguiendo tries a través de Ernesto DiCimino y Nicolas Karabulic. Chile se fue al descanso con ventaja de 14-7 gracias a las exitosas conversiones de Diego Warnken.

Hong Kong necesitó menos de un minuto desde la reanudación para igualar el marcador, y Dinamarca cruzó de nuevo y añadió un tercero cuatro minutos más tarde para poner a su equipo arriba 19-14.

READ  ¿Los mejores 30 Colchon De 90 y qué considerar?

En la competición femenina, China siguió ganando el título con impresionantes victorias sobre Paraguay 29-5 y la República Checa 28-15 en la primera ronda en Dubai.

Pero la nación europea estaba detrás de Polonia en puntos en el Grupo A después de impresionar con grandes victorias sobre la República Checa 46-0 y Paraguay 32-5.

«Estamos contentos con las victorias que hemos logrado hoy, pero todavía hay muchas cosas que podemos mejorar, como nuestro abordaje», dijo el chino Chen Kei. «Queremos mantener nuestro ritmo y fluidez y no dejar que el rival marque primero».