Al sonar el timbre: Indiana 76, Ohio State 73 – Indoor

Pensamientos rápidos sobre la victoria 76-73 en Ohio State:

cómo ocurrió eso

Indiana estuvo tibio el martes en Ohio State. Los equipos de Mike Woodson generalmente han podido recuperarse de actuaciones difíciles en el pasado, pero esta versión de los Hoosiers no tenía urgencia contra los Buckeyes. Ohio State no jugó particularmente bien, pero no importó, ya que Indiana acertó 9 de 27 y anotó sólo 0,76 puntos por posesión en los primeros 20 minutos. Rudy Gayle Jr. y Bruce Thornton, quienes tuvieron problemas en el primer juego en Bloomington, se combinaron para 22 puntos en la primera mitad. Fue suficiente para que Ohio State se fuera al vestuario con un cómodo colchón 42-29.

Los Buckeyes ampliaron la ventaja a 18 en dos ocasiones a principios de la segunda mitad mientras los Hoosiers seguían sin luchar fuera del vestuario. Pero Indiana no se rindió. Los Hoosiers se acercaron a nueve puntos en 51-42 con un tiro en salto de Trey Galloway, pero los Buckeyes respondieron inmediatamente con un triple de Jamison Battle para poner el marcador 54-42 con 13:18 por jugar. Los Hoosiers se acercaron a ocho puntos con un tiro libre de Malik Reno con 11:37 por jugarse, pero Ohio State anotó los siguientes cinco puntos para ampliar la ventaja a 13 con 10:33 por jugarse.

Indiana redujo la ventaja de Buckeye a siete con un triple de Trey Galloway con 6:34 restantes. Los Hoosiers se acercaron a cuatro en 65-61 cuando Reno dividió un par de tiros libres con 5:37 por jugarse. La canasta de Galloway puso el marcador 65-63 en Ohio State con cinco minutos restantes y Galloway cometió una falta ofensiva para recuperar el balón con 4:55 por jugarse. La racha de 10-0 de Indiana fue detenida por un par de tiros libres de Gayle Jr., pero Galloway se recuperó en la siguiente posesión e hizo un triple para dejar el juego a un punto.

READ  Necesitamos hablar sobre los números de recuento de jugadores de Baldur's Gate 3 en Steam

Indiana iba perdiendo por sólo uno en el último tiempo muerto para los medios y tenía el balón. Los Hoosiers tomaron una ventaja de 70-69 con una canasta de Kel'el Ware y tuvieron la oportunidad de ampliarla a tres con Anthony Leal en la línea. Pero Leal dividió los tiros libres para poner el marcador 71-69 y Jamison Battle de Ohio State anotó en la siguiente posesión para poner el marcador 71 con 1:40 por jugar. Nadie anotó en el minuto siguiente hasta que Mackenzie Mgbako cometió una falta faltando 37,6 segundos, enviando a Battle a la línea de gol. Golpeó ambos para poner el marcador 73-71. Ohio State e Indiana tomaron un tiempo muerto cuando quedaban 32,6 segundos. Después del tiempo muerto, una bandeja de Leal faltando 22,4 segundos le dio a los Hoosiers una ventaja de 74-73. Leal anotó dos tiros libres y Bruce Thornton falló un triple cuando sonaba la chicharra para darle a Indiana su victoria número 14.

Artistas destacados

Galloway anotó 19 de sus 25 puntos en la segunda mitad con cuatro asistencias. Reno anotó 26 puntos y atrapó 14 rebotes y Leal estuvo impresionante desde el banquillo con seis puntos, incluido el triple.

Estadísticas que destacan

Indiana estuvo excelente a la defensiva en la segunda mitad, limitando a Ohio State a 31 puntos con 8 tiros de 25. Los Buckeyes anotaron sólo .969 puntos por posesión en los últimos 20 minutos.