Panamá, Chile ganan, Venezuela, Brasil continúan en la cima de la ronda de clasificación de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023 EE. UU.

FIBA | Miami (26 de febrero de 2023) – Los Clasificatorios de las Américas a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023 continuaron este viernes con los grupos A y B. Venezuela y Brasil están invictos, y Panamá y Chile están al borde de la victoria. El día transcurrió así:

Panamá 81-59 Paraguay
Paraguay estaba 19-13 arriba contra Panamá después del primer cuarto, con Edgar Riveroz agregando seis puntos mientras que Fernando Dos agregó cinco puntos. Ernesto O’Callaghan, quien anotó más de 15 puntos en sus dos partidos contra Panamá en las eliminatorias para el Mundial 2023, compartió la mayor parte de la carga ofensiva de Panamá al destacar a todos los anotadores en el primer cuarto.

O’Keefe ya tenía 12 puntos al descanso con el 71 por ciento del tiro, mientras que Trevor Coskins, Eugenio Luscando y Eric Romero James anotaron seis puntos y medio para ayudar a Panamá a mantenerse al frente. Jorge Rojas sumó 8 puntos para Paraguay al descanso, pero el resto de la banca no pudo evitar que Paraguay mantuviera la ventaja a la mitad, ya que la dosis defensiva de Panamá y Riveros tuvo dos puntos cada uno.

En el tercer cuarto, Ogilvy ya había alcanzado otro juego de 15 puntos, pero como Luscando lideró la carga con cuatro rebotes y seis asistencias sobre tres robos al final del cuarto, el movimiento de pelota de Panamá fue al ataque. Ambos lados de la pelota a Panamá para jugar en un cuarto para ampliar su ventaja a nueve. Cuando Paraguay luchó por encontrar un ritmo de tiro, Vincenzo Archibindi controló los tableros con seis rebotes, todos defensivos, para mantener a Paraguay en el juego por no encontrar la ventaja.

READ  Los fanáticos de Halo engañan a los enemigos para que mueran de alegría en un nuevo mapa

Aunque Paraguay logró retenerlo hasta los cuartos de final, en el último cuarto de Panamá, cuatro jugadores, Ogilvy, Luscando, Romero James y Trevor Coskins, anotaron 13 o más puntos para asegurar una victoria 26-13 sobre Panamá Grupo A en el último cuarto. . . Todos contribuyeron al éxito.

Brasil 85 – 66 Uruguay

Catorce minutos. Brasil (3-0 en el Grupo B) venció a Ginaccio Petrosavo 85-66 el viernes por la noche. Franca.

Eso también coincidió con el inicio de calentamiento de Luciano Barody cuando el portero uruguayo anotó 10 de sus 12 puntos en la primera estrofa y el equipo visitante estaba empatado 14-14 al final del primer cuarto. Pero a partir de ese momento, fue completamente dominado por el equipo de Gustavo Conte. Su ventaja de tamaño se convirtió rápidamente en un enorme margen regenerativo, con Brasil terminando el juego con una ventaja de 43-27 en los tableros, destacada por 12 enormes rebotes ofensivos.

Una imagen del sorteo del juego brasileño, con cuatro jugadores diferentes anotando dos dígitos. Vittor Benoit y Leonardo Meintel lideraron por 13 carreras cada uno, mientras que Yako Santos y Lucas Díaz agregaron 11 carreras cada uno. Santos también hizo siete asistencias cuando Bruno Caboclo y Augusto Lima atraparon siete rebotes.

Esa riqueza y amplitud de contribuciones permitió a Brasil aumentar su presencia de manera constante, creciendo a una docena de puntos al final del tercer trimestre y 20 puntos al final del cuarto trimestre. Defensa Local se encargó del resto, aguantando el palo de Rubén Magnano (ahora 2-1) con un 41,1 por ciento fuera de campo y sólo 11 asistencias en 23 canastas. Barodi puso fin al único marcador de dos dígitos de Uruguay de 17-11 en la línea de tiros libres.

READ  3 signos del zodíaco pueden tener un día difícil en el amor el 3 de diciembre de 2023

Argentina 58 – 71 Venezuela
Aunque Néstor García es ahora el entrenador del banquillo contrario, Venezuela (3-0 en el Grupo A) fue a Buenos Aires, demostrando que era el verdadero negocio, y terminó una actuación impecable en el Opras el viernes por la noche, 71-58. para molestar a Argentina. Sanitarios.

El equipo vinodino, dirigido por Fernando Troy, se adelantó temprano en la mitad del primer cuarto y no miró atrás pese a varios intentos de los locales por reincorporarse al partido. Su movimiento de balón, atletismo y puntuación interna demostraron ser adecuados contra un equipo del que muchos exjugadores de la NBA están orgullosos: la alegría de la multitud de visitantes, una multitud pequeña pero caótica.

Néstor Colmenores redujo la defensa de Argentina a 17 puntos y ocho rebotes, con los tiros de campo de Carly Sojo (11 puntos a 3/5 desde el centro) brindando el quiebre perfecto. Michael Carrera anotó un doble-doble con 11 puntos y nueve tablas.

Argentina (2-1 tras su primera derrota) no se salía del partido, pero su tiro helado desde la línea de tiros libres (15 de 30) se convirtió en el principal culpable. La selección venezolana cometió 30 errores, pero los de García no supieron aprovechar una noche en la que no pudieron imaginar su magia más allá de la curva (5/23 en triples). Nicolás Brusino tomó la delantera con 16 puntos, pero los escoltas estrella Carlos Delfino y Luca Wildosa (quienes acertaron 6 de 18 desde el campo) no motivaron el desempeño y el grandote senior Marcos Telia (9 puntos y seis rebotes) no pudo. Colócate en la pintura.

READ  Cómo se ven las ubicaciones de Yellowstone en la vida real en comparación con el espectáculo

Chile 90-76 Colombia
Con ambos equipos viendo su primera victoria en un sólido partido de grupo, Chile cayó a 90 y Colombia no pudo cerrar la brecha ya que el juego rápido de Chile se convirtió en el cambio de juego del juego para comenzar el primer cuarto. -76 y cayó 0-3 en el Grupo B, con Chile ganando su primer partido.

Ignacio Arroyo y Sebastián Herrera lideraron el ataque de Chile, mientras que Colombia no logró encontrar un ritmo de ataque en el primer cuarto, con solo dos jugadores anotando cuatro puntos. Al medio tiempo, Colombia se llevó solo 12 puntos en el segundo cuarto, mientras que Arroyo ya tenía 11 puntos para Chile.

Romario Roque tuvo 11 puntos para Colombia en el tercer cuarto, pero Chile tuvo tres puntos en dos dígitos, pero una ventaja de 10 puntos en el tercer lugar, con Arroyo, Herrera y Franco Morales anotando 10 o más puntos. Tony Trocha y Soren de Luc controlaron los tableros para Colombia pero no pudieron evitar la contundencia del ataque de Chile.

Al final, a pesar de que Chile fue superado en rebotes por Colombia pero incapaz de encontrar la respuesta para Rock, Marcelo Pérez agregó otros 10 puntos mientras Chile estaba al borde de su poder anotador con cinco puntos por encima de 10 puntos. Por Colombia, De Luc, Trocha y Pablo Gardner anotaron cada uno más de 10 puntos, pero ningún otro jugador anotó más de seis puntos.