Nigeria avanza a cuartos de final por cuarta vez | Noticias de futbol

Nigeria se unió a Alemania del Grupo B para avanzar a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 después de una victoria por 2-1 sobre Chile el lunes; El marcador no reflejó el dominio, el ritmo y la habilidad de los africanos. Pero después de esta enfática actuación que aseguró a Nigeria su cuarta aparición en cuartos de final en siete ediciones, el capitán Blessing Emmanuel sonrió y dijo: “No tenemos miedo de Brasil o América, tráiganlos. En ese día.»

Alex Castro se sentó en su manillar como Marcelo Bielsa, y al igual que el exentrenador de la selección chilena, usó una hielera como asiento en el área técnica. El técnico aplaudió con fuerza y ​​animó a su equipo. Pero a pesar de todos sus consejos, Chile nunca podría amenazar a Nigeria en un juego que debería haber ganado.

Agregando al espectáculo de Chile aquí, el lateral derecho Anais Cifuentes no pudo conseguir su pase a Constanza Oliver al comienzo de la primera mitad, y en el minuto 35, la capitana y defensa central Catalina Figueroa, sin presión, lanzó un pase desviado por la izquierda. Volver Montserrat Hernández. . O Tali Rovner, el central del lado izquierdo, que no pudo encontrar a un compañero de equipo con un pase cuadrado y acabó con un raro esfuerzo de fuga con 30 minutos para el final. La noche de Chile fue interrumpida cuando Paloma Bustamante se abalanzó justo antes del descanso final para refrescarse. Su disparo en el minuto 48 simplemente no tuvo suficiente curva.

Chile tuvo más posesión pero fue en su propio campo. El ritmo de las delanteras nigerianas Obiyemi Ajakaye y Amina Bello será difícil de manejar para ellas en la formación 4-4-2 utilizada por el entrenador Bangole Olowukare. Nigeria tomó la delantera en el minuto ocho cuando el capitán de Chile, Blessing Emmanuel, recibió mucho espacio y tenía una clara visión de gol.

READ  ¿Los mejores 30 Cuaderno Inteligente Reutilizable y qué considerar?

Luego de un saque de banda desde la derecha, Bello encontró al Ajagaye, el hombre del partido, antes de que Emmanuel lo clavara en la esquina inferior, enviando a la portera chilena Catalina Alvarado gritando más allá de su línea de fondo. Pudo haber sido 2-0 en el minuto 17, pero esta vez Alvarado consiguió una pierna para negar a Bello después de que Ajagaye la pasara. Pero una atajada en el gol de Hernández y un remate de cabeza de Bello superando a Alvarado le habrían dado a Nigeria un gol seguro antes del medio tiempo, necesitando solo un empate para avanzar desde el tercer grupo en la última edición. -Los subcampeones son Nueva Zelanda.

Bello y Ajagaye han hecho preguntas a Nigeria, que ha derrotado a la selección absoluta del Galatasaray en la preparación para este partido. En el minuto 73, el disparo de Ajagaye rebotó en el larguero. Era el 2-0 en el minuto 82 cuando Pisola Mosagu, de 15 años, siguió un tiro adelantado desde la derecha y Bello cabeceó al techo de la red.

Mosaku corrió hacia la línea de banda y saludó a su entrenador, quien respondió. «Una forma de demostrar que lo hemos hecho es como muestra de respeto a la nación», dijo Olowukere, cuyo equipo ganó dos juegos, perdiendo 1-2 ante Alemania después de tomar la delantera.

Dali Rovner convirtió el segundo penalti del partido en el minuto 90+1 tras la primera intervención del VAR en cinco partidos; La árbitra italiana Maria Ferrieri observó detenidamente el monitor antes de dictaminar que el disparo de Amber Figueroa, de 14 años, había tocado el brazo de Omamuzo Etoff después de rozarle la rodilla. Cualquier idea de una salida tardía de Chile fue aplastada por Nigeria, salvada por Alvarado.

READ  Mira la reacción de Travis Kelce ante el hermoso cambio lírico de "Karma" de Taylor Swift.

Olowukere dijo que fue un gran problema para él ya que no se clasificó para la última edición. Pero como nación no hemos logrado nada. Todavía. Nuestro mejor partido hasta ahora fue el de cuartos de final. A ver si podemos mejorarlo.