Las esperanzas de octavos de final de Irlanda penden de un hilo contra Chile

Irlanda 0

Chile 1

Las esperanzas de Irlanda de llegar a la fase eliminatoria de la Copa del Mundo terminaron con una derrota por 1-0 ante Chile, debutante en el Grupo A, en el estadio Wagner de Amstelveen.

Habiendo perdido ante Holanda en su primer partido, Irlanda necesita una victoria contra Alemania el miércoles para compensar la derrota de hoy, y luego, con suerte, la diferencia de goles estará a su favor cuando Chile se enfrente a Holanda.

En un día en que Irlanda no pudo sacar lo mejor de su ataque de corner corto, el equipo sudamericano anotó el gol de la victoria a los 12 minutos por medio de Denis Grimmerman Lozada.

Irlanda falló 6 córneres cortos en los primeros tres cuartos y Chile también estuvo desorganizado, pasando un tercio del cuarto con menos jugadores debido a las tarjetas.

Sarah Torrance desvió una oportunidad de primer minuto en la esquina inferior, pero se consideró que el centro de Katie Mullen desde la izquierda había golpeado en el palo trasero.

Mullen luego probó a Claudia Schuler con un golpe de revés antes de que el lado sudamericano sufriera su primer pecado menos de 10 minutos después cuando las emociones amenazaban con desbordarse.

El primer parcial permitió que las cosas se asentaran al descanso y Chile montó varias contras fuertes, con un centro de Dominica Ananías casi desviado por un lanzamiento de Paula Valdivia.

Irlanda fue miserable en los Países Bajos.

Fuente: Frank Uijlenbroek/INPHO

Pero Hannah McLoughlin estuvo cerca de romper el empate antes del medio tiempo cuando se giró hacia el otro lado y disparó un tiro que pasó por fuera del poste izquierdo.

READ  Pantalla grande y mejor duración de la batería del iPhone

Con tanto en juego, el tercer cuarto se volvió irregular y cada vez más tenso a medida que el juego se desmoronaba cada vez más. Chile tuvo dos tiros de esquina pero Ayesha McFerran y sus números defensivos cerraron los ángulos, mientras que el tiro medio de Francisca Tala se fue desviado.

Pero el juego se encendió a los 12 minutos cuando Chile sacó otra jugada a balón parado, esta vez, Denis Krimerman Lozada arremetió con fuerza por el canal izquierdo y golpeó el tablero.

El Ejército Verde respondió de inmediato, ganando tres esquinas sin éxito, mientras que Jara Malseed tuvo tres disparos a puerta, todos salvados por palos defensivos desesperados.