La tenista egipcia Mayer Sherif gana la Copa LP de Chile

estrella de tenis egipcia alguacil mayor Continuó su racha de gloria después de ganar la Copa LP Chile el domingo, lo que le valió su cuarto título WTA 125 del año.

Sherif ganó su cuarto título mundial en 2023 y el quinto de su carrera internacional en los Campeonatos de la WTA tras derrotar a la ucraniana Kateryna Bindal por 3/6, 7/6, 7/5 en la final de la Copa LB Chile.

Sheriff ganó tres campeonatos en la categoría de 125 puntos, Karlsruhe en abril en Marbella, España, Alemania en mayo y finalmente la Copa LP en Chile en noviembre.

Registró su nombre en el cuadro de honor al ganar el campeonato de 250 puntos en Roma en octubre.

Aunque Sharif perdió en el primer grupo debido al exceso de entusiasmo de Bindal, Sharif la derrotó en el segundo y tercer grupo. Consigue el título del torneo.

Sharif anteriormente ostentaba el récord de convertirse en el primer egipcio en clasificarse para dos torneos de Grand Slam.

Fue el primer egipcio en jugar en los eventos principales del último torneo de Roland Garros.

La estrella del tenis ha ganado ocho títulos individuales y seis títulos de dobles en varios torneos internacionales.

Recientemente compitió en tenis en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, convirtiéndose en la primera jugadora egipcia en la historia en hacerlo, pero fue eliminada en la primera ronda.