El equipo Xtreme E de Hamilton obtuvo su primera victoria de la temporada en el controvertido Chile X-Prix

X44 Vida Carbon Racing, el equipo Xtreme E propiedad de la estrella de Fórmula 1 Lewis Hamilton, obtuvo su primera victoria Xtreme E de 2023 en la final del Copper X Prix en Chile.

La carrera de cuatro vueltas en un recorrido de 3,05 km/1,9 millas en el desierto de Antofagasta terminó con confusión sobre el ganador, y los ganadores en la ruta fueron penalizados por cortar los marcadores de la pista de McLaren Racing. El X44 tenía el potencial de recibir una penalización similar, pero la bandera no cayó del todo y los comisarios decidieron no tomar medidas.

El X44 fue el líder temprano, con Sébastien Loeb abriendo una brecha en el campo de salida exclusivamente masculino al principio, pero Tanner Foust de McLaren pronto cerró la brecha, arrasando al final de la segunda vuelta, justo antes del cambio de piloto.

Después de que Christina Gutiérrez le quitó el X44 a Loeb, inmediatamente usó su poder de «hiperimpulsión» para retomar el liderazgo de Emma Gilmour de McLaren. Gilmore luchó como su compañero de equipo y volvió al primer puesto justo donde estaba Foust en la última vuelta. Pero Foust cortó una bandera en su carrera y Gilmour hizo lo mismo, dejando a McLaren finalmente en quinto lugar.

El resultado movió a Carlos Sainz y Laya Sanz de Aceona Sainz al segundo lugar y a Kyle Leduc y Sarah Price de Chip Ganassi Racing al tercero por cortar un marcador de la pista, luego al cuarto lugar por perder el punto de referencia 11 en la vuelta 3, mientras que Apt Gubra se quedó con el último lugar en el podio. .

READ  Las personas más ricas de Chile (11 de agosto de 2023)

El resultado de Ganassi fue quizás aún más notable teniendo en cuenta que el equipo ni siquiera debería haber estado en la final, independientemente de los veredictos posteriores a la carrera.

Después de completar la tercera semifinal, LeDuc y Price estaban listos para ver el evento principal desde la banca, pero una falla de software para los líderes del campeonato, Rosberg X Racing, que ganó la primera semifinal, les hizo perder la fecha límite para la parrilla. animando a Ganassi.

En la final, la pareja de Ganassi no se metió en problemas para maximizar sus posibilidades. Mientras tanto, Acciona Sainz y Abt Cupra (Nasser Al-Atiyah y Klara Andersson) se enzarzaron en una tensa batalla de carrera que terminó con Acciona Sainz pendiente, aunque Sainz cruzó la meta con un grave pinchazo en el neumático trasero derecho.

Abt Cupra experimentó una historia de recuperación similar en su podio después de que Andersen fuera agregado al equipo el sábado por la mañana debido a una lesión del piloto habitual Jutta Kleinschmidt durante la práctica.

Las primeras carreras no fueron menos dramáticas antes del frenético final. El United de Andretti llevó su fuerte forma del sábado a las semifinales, donde Katie Munnings hizo un gran comienzo, pero la visión poco clara en la pista recién mojada hizo retroceder al equipo. Timmy Hansen realizó una remontada pero terminó 0,3 segundos por delante.

La segunda semifinal fue similar, con el X44 yendo a casa al Abt Cupra, que mantuvo a raya a Ganaassi.

En la ronda de clasificación de última oportunidad «Crazy Race», donde solo el ganador puede avanzar, McLaren se recuperó de un feroz enfrentamiento con JBXE para ganar.

READ  Los precios de las viviendas cayeron a un ritmo récord en junio, según la compañía de datos de vivienda.

La ausencia de RXR en la final, los resultados finales de Acciona Sainz y Ganassi, y McLaren quitando cinco puntos a los protagonistas del campeonato, hicieron que el fin de semana fuera rápido en el tramo «Contentental Traction Challenge» del recorrido y el campeonato continuara. La final se decidió en Uruguay el 26 y 27 de noviembre.

El Copper X Prix se transmite esta noche en FOX Sports 1 a las 6 p. m. ET.