Canadá ‘A’ perdió ante Chile XV en el America’s Rugby Trophy en Brasil.

Chile XV derrotó a Canadá ‘A’ 36-25 el viernes cuando los jugadores fueron expulsados ​​en un partido del Americas Rugby Trophy.

El partido en el Estadio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira en Mogi das Cruz, 65 kilómetros al este de Sao Paulo, fue el primero de dos de Canadá en el nuevo Americas Rugby Trophy. Canadá se enfrentará a Brasil el 26 de octubre en un torneo de desarrollo de tres naciones que no tiene estatus de Prueba.

Chile ya había ganado el torneo, venciendo a Brasil 57-36 el domingo.

En términos de pruebas, Chile es el 21, Canadá el 23 y Brasil el 27.

Ben Lesage, Lindsey Stevens y Josiah Morra anotaron tries para Canadá, que perdía 16-10 en las semifinales. Cooper Coates pateó dos penaltis y dos conversiones.

Lucas Portigoni, Alfonso Escobar y Diego Warnken anotaron tries para Chile. Santiago Videla pateó tres conversiones y cuatro penales. Matthias Karabulich también pateó un penalti.

El árbitro argentino Damian Schneider se ocupó de amartillar al chileno Ignacio Silva (tercer minuto), Javier Eisman (32°), Raumundo Martínez (53°), Sebastián Otero (61°), Nicolás Karabulich (62°) y el canadiense Lucas Rumball (12° minuto). Conor Keyes (32º), Corey Thomas (47º), Kyle Bailey (77º).

Una amonestación significa que el jugador infractor debe permanecer en el sin-bin durante 10 minutos. Chile se quedó con 12 hombres en un momento de la segunda mitad.

A pesar de la avalancha de amarillas, el entrenador de Canadá, Kingsley Jones, dijo que el juego no fue peor que cualquier otro juego entre los dos equipos.

«Creo que quería detenerse temprano, y lo entiendo», dijo Jones sobre el árbitro.

READ  Perro superhéroe limpio y verde lucha contra la basura en Chile

Podría haber sido más. Jones señaló que Thiel recibió una entrada en la cara que provocó una penalización, pero no una tarjeta amarilla.

Jones vio aspectos positivos en la derrota, pero dijo que estaba decepcionado de que el equipo no pudiera regresar. Los canadienses redujeron la ventaja de Chile a ocho puntos con un intento tardío, pero concedieron un penal en el saque inicial para otorgar tres puntos.

Canadá atacó la línea de ensayo de Chile para terminar el juego, pero no pudo anotar.

«No logramos cerrarlo», dijo Jones, cuyo equipo solo tuvo tres días para prepararse para el torneo. “Todo el crédito para Chile. Son un lado bueno, un lado confiado.

“Mucho de lo mismo [Chile] Los jugadores con los que jugamos en octubre pasado. Obviamente, tenemos algunas caras conocidas, pero hay muchas nuevas incorporaciones.

Jones destacó las excelentes actuaciones de los jugadores de Seven Morra y Thiel, así como del medio scrum Ross Pratt y Bailey, quienes están fuera de temporada y no han jugado mucho al rugby recientemente.

Le complació ver a Matthew Klimczuk, Callum Botchar y Conor Young en acción desde el banquillo.

Los chilenos fueron enviados tanto a Canadá como a Estados Unidos en su camino hacia la clasificación para la Copa del Mundo de 2023, su primer viaje al torneo. Chile venció a Canadá 54-46 en un clasificatorio global de dos juegos en octubre pasado.

Lesage abrió el marcador para Canadá, chocando sobre la línea de gol canadiense desde corta distancia.

Videla recortó la ventaja al 7-6 con un par de penaltis en los minutos ocho y 14. Un try de Escobar en el minuto 19 puso a Chile adelante 13-7 antes de que Coates cerrara la brecha a 13-10 con un penal a los 30 minutos. Chile se puso arriba 16-10 al descanso gracias al penal de Videla.

READ  Nueva 'Star Trek' en proceso con el director de 'Andor' Toby Haynes - Fecha límite

Un intento de gol de Porticoni en el minuto 56 extendió la ventaja de Chile a 26-13 antes de que los equipos intercambiaran tiros penales al comienzo de la segunda mitad.

Canadá cerró la brecha a seis puntos con un ensayo de Stevens en el minuto 63 antes de que Warnken anotara un ensayo convertido cuatro minutos tarde para poner el 33-20.

Mora anotó el gol 70 para reducir la ventaja de Chile a 33-25. Un penalti de Videla a tres minutos del final puso el 36-25.